Gottesdienst in der Johanneskirche

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Sonntag, 17. März um 10 Uhr, den Vikar Lukas Balles mit der Gemeinde feiert. Thema: Gott liebt diese Welt (Joh. 3,16).
Mit Kinderkirche XL
Der Kirchenchor wirkt im Gottesdienst mit.
Das Opfer ist für verfolgte und bedrängte Christen bestimmt.
Fahrdienst: Möchten Sie zum Gottesdienst abgeholt werden, bitten wir Sie, sich bis Freitag im Pfarrbüro Tel: 520713 zu melden. Vielen Dank!

Ostermorgen
Die Feier des Ostermorgens wird vorbereitet am Do. 14. März, 19:30 Uhr Jugendraum. Herzliche Einladung an alle, die an diesem ganz besonderen Gottesdienst mitwirken wollen!

Benefizkonzert DaCaPolis
Das Doppelquartett des Polizeichors Tübingen gastiert am Sonntag 31. März um 17 Uhr in der Johanneskirche. Die acht singbegeisterten Männer unter Leitung von Rosi Hertl sind Angehörige des Polizeichors. Sie sind oder waren (fast) alle im Polizeidienst tätig. Auftrittsmöglichkeiten gibt es bei Anlässen des Chores und bei befreundeten Polizeichören aus dem Land. Aber auch eigene Konzerte haben schon des Öfteren stattgefunden.
Ihr Repertoire ist breit gefächert. Es reicht vom schlichten Volkslied über sakrale Musik, Spirituals, Schlager bis zu eigenen Arrangements internationaler Musik.
Der Eintritt ist frei. Um eine großzügige Spende zugunsten der Kirchenrenovierung wird gebeten.

Großer Benefiz-Flohmarkt
Neuwertige Handwerker-Gerätschaften, original verpacktes Spielzeug, beste Kinderkleidung, Büromaterialien, Bilderrahmen, Antiquitäten und vieles mehr kommt zum Verkauf beim Flohmarkt am Samstag 6. April in der Gottlieb-Daimler-Str. 18, 10-16 Uhr. Zur Mittagszeit spielt der Posaunenchor auf zu einem Ständchen. Es wird bewirtet mit Kaffee, Kuchen und Weißwürsten. Der komplette Erlös ist für die Aktion ‚Kirche neu bedacht‘ und kommt der Renovierung der Johanneskirche zugute. Der Flohmarkt findet bei jedem Wetter statt. Bitte weitersagen!

Kirchenchor.
Chorprobe 18. März um 20 Uhr im Haus der Begegnung in Waldenbuch.

Do., 14. März. um 20 Uhr Probe im Gemeindehaus.

Gospelchor Grapevine
Chorprobe am Do., 14. März im Musiksaal Schönbuchschule.

Gottesdienst Haus im Park
Mi., 20. März. 10:15 Uhr

Kirchengemeinderatssitzung
Der Kirchengemeinderat tagt am Dienstag, 19. März um 20 Uhr in öffentlicher Sitzung im Gemeindehaus.

Frauentreff
Herzliche Einladung zu unserem Spieleabend am Mittwoch, den 20. März 2019 um 20.00 Uhr im Gemeindehaus (Sitzungszimmer) !

Emmausgang 2019 am Ostermontag
Wir laden herzlich ein zum  Vorbereitungstreff am Di., 26. März um 19.00 Uhr ins katholische Gemeindehaus.
Thema: Auferstehung- Aufstehen zur Hoffnung.
Über Mitwirkende freuen wir uns sehr.

Kleidersammlung für Diakonia Alba Iulia 2019
Das Projekt Rumänienhilfe der Ev. Kirchengemeinde Dettenhausen führt auch in diesem Jahr eine Kleidersammlung zu Gunsten der Diakonia in Alba Iulia durch.
Diakonia berichtet: Wir sind dabei, die Anzahl der Betreuten in unserem Behindertenheim zu vergrößern, d.h. die Kapazität des Heimes um 15 Plätze zu erweitern. Das Schwierigste dabei ist die Frage des Personals. Durch Arbeitsmigration in den Westen ist bei uns ein akuter Mangel an Arbeitskräften auf allen Ebenen zu verzeichnen. In diesem Jahr mußten wir vier Pflegerinnen, die in Pension gegangen sind, bitten, trotzdem weiterzuarbeiten, weil wir keinen Ersatz gefunden haben.
Die Kleiderspenden helfen vor allem Rumänen, die sich keine neue Kleidung leisten können, aber auch der Diakonia, die aus dem Verkauf die Personal- und Nebenkosten für Behinderteneinrichtungen, Kindertagesstätten und Altenheim zum größten Teil decken kann. Dazu kommen EU – Vorgaben die sehr stark finanziell belasten.
Mit dem Motto „Für Menschenwürde am Rande Europas“ bitten wir weiterhin um Ihre Hilfe

Die Sammlung in Dettenhausen findet statt:
Freitag, 24. Mai 2019 von 10 – 18 Uhr
Samstag, 25. Mai 2019 von 9 – 13 Uhr

Abgabeort:  DRK – Haus  Fronlachwiesen 3 (beim Feuerwehrgerätehaus)
Aus Gründen der besseren Verwertbarkeit ist eine gute Qualität der Kleiderspenden erforderlich.
Nicht gebraucht werden Sachspenden, die in einem "schlechten Zustand" sind.
Gesammelt werden: Bekleidung aller Art, Ober- und Unterbekleidung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Schuhe,  Flachwäsche (Bettwäsche, Tischdecken), Handtücher, Vorhänge und Fahrräder, Gehhilfen, Rollstühle, gut erhaltenes Kinderspielzeug.
Die Kleidungsstücke müssen in hygienisch gutem Zustand, tragbar und
gut verpackt in Kartons oder festen Säcken abgegeben werden.
Zur Deckung der Transportkosten und Weiterführung des Projektes nehmen wir auch gerne Geldspenden an.
Spendenkonto:
VOBA Dettenhausen IBAN: DE89 60069378 0055310001 BIC: GENODES1DEH, Stichwort: Rumänien.
Fragen zur Sammlung beantworten:
Eugen Bauer             Gottlieb-Daimler-Str. 1            Tel. 63975
Dieter Stadelmann   Erlenweg 8                              Tel. 65263

Kinderkino
Herzliche Einladung zum KINDERKINO
Freitag, 15. März um 15 Uhr
Saal Ev. Gemeindehaus Hindenburgstraße 13

Madagascar, 82 Min. Ohne Altersbeschränkung
Kostenbeitrag 0,50 €

Pfadfinder
Die Meute kleiner Frosch trifft sich jeden Freitag von 16-18 Uhr im Gemeindehaus am Eingang neben der Bibliothek.

ASK.EAT.PRAY.
Am Freitag 15. März treffen wir uns um 19:30 Uhr im Gemeindehaus (Jugendraum)
Alle Interessierten ab 14 Jahren sind ganz herzlich eingeladen!

Kinder- und Jugendbücherei
Am Montag, 18.03. heißt es wieder „Leseohren aufgeklappt“
Seid dabei, wenn Steffi vorliest.
Ab 17.00 Uhr in der Bücherei. Für Kinder ab 6 Jahren
Evangelische Kinder- und Jugendbücherei, Gemeindehaus
Öffnungszeiten: Montag 15 bis 17 Uhr und Mittwoch 16 bis 18 Uhr

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de
Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr.
Montags nur telefonisch erreichbar.