Bitte beachten: Beginnend mit dem kommenden Sonntag, 25. April, feiern wir bis auf weiteres sonntags bei jedem Wetter im Freien an der Aussegnungshalle auf dem Friedhof. Bitte warm anziehen und ggf. Sonnenhut bzw. Regenschirm mitbringen!

Am Sonntag, 25. April 10 Uhr Gottesdienst an der Aussegnungshalle mit Pfarrerin Silvia Kreuser. Eine Bläsergruppe um Norbert Reiff wird mitfeiern!
Thema: Gott ist nahe! Apostelgeschichte 17,22-34.
Das Opfer ist für besondere gesamtkirchliche Aufgaben bestimmt.

Wir streamen! Jeden Sonntag live draufschalten über unsere Homepage www.evangelische-kirche-dettenhausen.de. Bitte weitersagen!

Alle Technik komplett im Koffer

Streaming-Koffer gespendet
Damit unsere Gottesdienste von Zuhause mitgefeiert werden können, ist eine umfangreiche Streaming-Technik von Nöten. Dazu gehören Kameras, Mikrofone, Mischpulte und Monitor. Damit die Gerätschaften nicht jeden Sonntag neu auf- und abgebaut werden müssen, sind sie jetzt in einem speziell dafür angefertigten Koffer verstaut. Unser Gemeindeglied Jordi Klein hat ihn speziell für unsere Bedürfnisse angefertigt und auf der Empore installiert. Als Schreinermeister verfügt er über das nötige Können und Geschick. Der Koffer ist aus Holz, robust, formschön und abschließbar. Wir danken Herrn Klein, dem Ehemann unserer Vikarin Katharina Klein-Leis, ganz herzlich für diese großartige Sachspende!

Geöffnete Kirche
Die Johanneskirche ist tagsüber geöffnet. Herzlich willkommen!

Ferienwaldheim? Jetzt anmelden!
Auch dieses Jahr lädt die Evangelische Kirchengemeinde alle Kinder von 6-12 Jahren herzlich ein ins Waldheim. Es findet statt von Mo. 6. – Fr. 10. Sept. 2021. Die Kinder werden verlässlich betreut von 9-17 Uhr. Auch eine Frühbetreuung ab 8 Uhr ist möglich. Die Leitung liegt bei Diakon Wolfgang Dressler, Pf. Martin Kreuser und einem Team von erfahrenen und geschulten MitarbeiterInnen.
Das Waldheim findet am und im Schützenhaus statt und kostet für das erste Kind einer Familie EUR 90.- Auf Anfrage sind formlos Ermäßigungen möglich. Bitte wenden Sie sich direkt an Pf. Kreuser T. 520713.
Anmeldeformulare gibt es in der Kirche, im Pfarramt und auf unserer Homepage www.evangelische-kirche-dettenhausen.de

Handy-Aktion reloaded
Im Pfarramt, Kirchstr. 10, gibt es einen neuen Sammelbehälter für gebrauchte Handys. Sie räumen ihre Schublade auf, entsorgen ihre Alt-Handys und tun ein gutes Werk. In Kooperation mit der Telekom werden die Wertstoffe recycelt. Vom Erlös können kirchliche Einrichtungen wie BROT-FÜR-DIE-WELT oder das DIfäM Hilfsprojekte finanzieren.
Das Tübinger Institut für ärztliche Mission unterstützt Krankenstationen und Gesundheitsfürsorge für Mütter und Kinder im Ost-Kongo. Dort werden ‚Seltene Erden‘ abgebaut. Bewaffnete Banden beuten die einheimische Bevölkerung aus und unterdrücken sie. Vom Gewinn kaufen sie Waffen und setzen den Krieg gegen die Bevölkerung fort. Dabei werden auch massenhaft Frauen und Mädchen vergewaltigt.
Die kirchliche Entwicklungsarbeit kümmert sich insbesondere um die Frauen und fördert ihre Tatkraft. Die Sammelstelle ist zu den Bürozeiten geöffnet – oder das Alt-Handy einfach in den Briefkasten werfen. Mehr Infos unter www.handy-aktion.de

Familienfreizeit Georgenhof
So., 25.04. um 20 Uhr Vortreffen digital. Link wird an die angemeldeten Familien übermittelt. Weitere Interessierte erhalten den Link über martin.kreuserdontospamme@gowaway.elkw.de

Gottesdienst Haus im Park
Mi., 28.04. um 10:15 Uhr

Mi., 28.04. um 16.30 Uhr. Zehn-Gebote-Rallye Teil II

Tänze aus aller Welt
Leider können wir noch nicht gemeinsam Tanzen.
Unser Termin am 30. April wird nicht stattfinden.
Lieben Gruß Gabriele Post

Kinder- und Jugendbücherei

Wir sind für euch da, wenn sich die Corona-Verordnung nicht ändert.
Bitte wartet vor der Eingangstür, Ihr werdet von uns abgeholt.

Evangelische Kinder- und Jugendbücherei, GemeindehausÖffnungszeiten: Montag 15 bis 17 Uhr und Mittwoch 16 bis 18 Uhr

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de