Geöffnete Kirche
Die Johanneskirche ist wieder tagsüber zur stillen Einkehr für jedermann geöffnet.

Benefiz-Konzert Musikapelle und Volkschor Liederkranz
Am Freitag 17. Mai konzertieren die Musikkapelle und der Volkschor Liederkranz Dettenhausen um 20 Uhr in der Johanneskirche. Mit dem Gospel-Benefiz-Konzert tragen beide Vereine bei zur Aktion ‚Kirche neu bedacht‘. Unter der Leitung von Carsten Bohnet eröffnet die Musikkapelle Dettenhausen den Konzertabend. Der Volkschor Liederkranz setzt ihn fort mit seinen Liedvorträgen. Klassische und moderne Stücke wechseln einander ab. Die Konzertbesucher erwartet ein abwechslungsreiches Musikereignis in der für ihre hervorragende Akustik bekannten Kirche.
Eine Bewirtung schließt sich an. Der Eintritt ist frei. Um eine großzügige Spende zugunsten der Kirchenrenovierung wird gebeten.

Kirchenchor.
Nächste Chorprobe 20. Mai um 20 Uhr im Haus der Begegnung in Waldenbuch.

Do., 16. Mai um 20 Uhr Probe im Gemeindehaus.

Gospelchor Grapevine
Chorprobe am Do., 16. Mai im Musiksaal der Schönbuchschule.

Die Konfirmation im nächsten Jahr ist am 24. Mai 2020.
Der Unterricht für die neuen Konfirmanden beginnt nach den Pfingstferien. In der Regel ist der Unterricht für Jugendliche, die zu Beginn des Unterrichts noch in Klasse 7 sind. Die Anmeldung ist am Mittwoch 29. Mai 2019, zwischen 17-19 Uhr im Gemeindehaus. Auch nicht getaufte Kinder können am Unterricht teilnehmen. Wir lassen Ihnen gerne auf Anfrage weitere Informationen zukommen!

Ausflug Seniorentreff
Zum Ausflug des Seniorentreffs zur Landesgartenschau ins Remstal am Donnerstag 23. Mai ergeht herzliche Einladung. Abfahrt 13 Uhr in der Schulstraße.
Anmeldung im Pfarramt Tel.: 520713 erbeten.

Kleidersammlung für Diakonia Alba Iulia 2019
Das Projekt Rumänienhilfe der Ev. Kirchengemeinde Dettenhausen führt auch in diesem Jahr eine Kleidersammlung zu Gunsten der Diakonia in Alba Iulia durch.
Die Sammlung in Dettenhausen findet statt:
Freitag,    24. Mai 2019   von 10 – 18 Uhr
Samstag, 25. Mai 2019   von   9 – 13 Uhr

Abgabeort:  DRK – Haus  Fronlachwiesen 3 (beim Feuerwehrgerätehaus)
Aus Gründen der besseren Verwertbarkeit ist eine gute Qualität der Kleiderspenden erforderlich.  Nicht gebraucht werden Sachspenden, die in einem "schlechten Zustand" sind. Gesammelt werden: Bekleidung aller Art, Ober- und Unterbekleidung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Schuhe,  Flachwäsche (Bettwäsche, Tischdecken), Handtücher, Vorhänge und Fahrräder, Gehhilfen, Rollstühle, gut erhaltenes Kinderspielzeug. Die Kleidungsstücke müssen in hygienisch gutem Zustand, tragbar und gut verpackt in Kartons oder festen Säcken abgegeben werden.
Zur Deckung der Transportkosten und Weiterführung des Projektes nehmen wir auch gerne Geldspenden an. Spendenkonto:
VOBA Dettenhausen  IBAN:  DE89 60069378 0055310001    BIC:   GENODES1DEH, Stichwort: Rumänien.

Fragen zur Sammlung beantworten:
Eugen Bauer, Gottlieb-Daimler-Str. 1, Tel. 63975
Dieter Stadelmann, Erlenweg 8, Tel. 65263

Benefiz-Konzert Musikapelle und Volkschor Liederkranz

Kinder und Jugendbücherei

Franz Fühmann

Am Schneesee           ab 4 Jahren

Am Schneesee lebt die Schneeseekleerehfee mit mit dem  Schneeseekleereh.  Ein Spaß, der Freude am Wort und am Klang der Laute vermittelt.
Evangelische Kinder- und Jugendbücherei, Gemeindehaus
Öffnungszeiten: Montag 15 bis 17 Uhr und Mittwoch  16 bis 18 Uhr

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de
Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr.
Montags nur telefonisch erreichbar.