Gottesdienst im Gemeindehaus

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am kommenden Sonntag, 20. Januar um 10 Uhr im Gemeindehaus mit Pfarrerin Eppler aus Wankheim/Jettenburg. Das Flötenensemble wirkt im Gottesdienst mit.
Vorbilder: Gott bekennen in der DDR – Regine Hildebrandt; in Verbindung mit Matth. 5,37
Opfer: Das Opfer ist für Aufgaben in unserer Gemeindebestimmt.
Fahrdienst: Möchten Sie zum Gottesdienst abgeholt werden bitte wir Sie sich bis Freitag im Pfarrbüro Tel: 520713 zu melden. Vielen Dank!

Mitarbeiter-DANK-Abend
Der diesjährige Mitarbeiter-DANK-Abend  aller in der Kirche Mitarbeitenden findet  am Freitag, 1. Februar um 19:30 Uhr im Evang. Gemeindehaus, Hindenburgstraße 13 statt. Es erwartet Sie ein  Ausblick aufs Kommende, nette Tischgemeinschaft, gutes Essen, das eine oder andere anregende Spiel und Lied und ein herzliches Beisammensein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Auch wer keine schriftliche Einladung bekommen hat und sich als Mitarbeiter sieht, ist selbstverständlich herzlich willkommen. Wer etwas zum Salat- oder Nachtisch-Buffet beitragen kann, möge sich bitte im Pfarramt melden.

Do., 17.01. um 20 Uhr Probe im Gemeindehaus.

Posaunenchor spendet für ‚Kirche neu bedacht‘
Nachhaltig und großzügig unterstützt der Posaunenchor die anstehende Kirchenrenovierung. Aus den Erlösen der Christbaum-Sammelaktion aus diesem und dem letzten Jahr wurden EUR 1301.- und 1149.-EUR der Kirchengemeinde übergeben. Auch die Spenden des Adventskonzerts 2018 in Höhe von 1044.- EUR wurden komplett fürs Kirchendach zur Verfügung gestellt. Allen Bläserinnen und Bläsern sowie allen Helfern der Christbaumaktion und den Spendern ein herzliches Dankeschön!

Benefiz-Nachmittag: Tänze aus aller Welt
Die Folklore-Tanzgruppen aus Dettenhausen und Waldenbuch laden ein zu einem offenen Tanzmittag am Sonntag, 24. Februar 2019. Der Eintritt ist frei, um eine großzügige Spende zugunsten der Kirchenrenovierung wird gebeten. Der Tanzmittag ist offen für Einzelpersonen und Paare jeden Alters und beginnt um 15 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Hindenburgstr. 13. Die einfachen Tänze aus aller Welt, z.B. Griechenland, Israel, Serbien, USA werden erklärt und können gleich mitgetanzt werden. Vorkenntnisse oder Tanzpartner sind nicht erforderlich, nur Freude am gemeinsamen Tanzen.
Zwischendurch gibt es eine Pause mit Bewirtung. Wir freuen uns auf einen fröhlichen und bewegten Tanznachmittag mit Ihnen!
Barbara Sündermann, Gaby Post und Martin Schäckeler

Gospelchor Grapevine
Chorproben am Donnerstag, 17.01. um 20 Uhr im Musiksaal der Schönbuchschule.

Tanzen für alle! Tänze aus der weiten Welt
Schwungvolle oder auch langsame Kreistänze aus den Balkanländern, gemütvolle Tänze aus Israel, beschwingte Mixer, oder meditative Tänze - alle können gleich mitgetanzt werden, ob alt, ob jung, mit oder ohne Partner – Wir sind eine offene Gruppe, und freuen uns auf neue Tanzbegeisterte. Schauen Sie einfach mal vorbei! Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Termin 18.01. Tanzen im Evang. Gemeindehaus um 20. Uhr.

Chorprobe 21. Januar um 20 Uhr im Gemeindehaus in Dettenhausen.

Mi. 23. Jan., 16 Uhr im Gemeindehaus.

Freundeskreis Flüchtlinge
Do., 24. Jan., 19:30 Uhr Bücherei UG Gemeindehaus.

Krabbelgruppe
Macht euch auf die Socken! Der Winterspielplatz wird wieder aufgebaut und wir laden alle Kinder von 0-3 Jahren mit Begleitperson herzlich ein.
Wo? Im Gemeindehaus, im oberen Saal.
Wann? Im Januar und Februar, immer mittwochs von 9.45- 11.00 Uhr. Die Termine sind: 23/30.01 und am 06/13/20/27.02.2019

Benefiz ‚Kirche neu bedacht‘

Jazz-Abend mit Felix Huby
Der Dettenhäuser Ehrenbürger Eberhard Hungerbühler (alias Felix Huby) ist zu Gast beim Jazz-Abend am Freitag 8. Febr. ab 20 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Hindenburgstr. 13.
Im Interview wird der überaus produktive Drehbuchautor, Theaterschreiber, Literat und Journalist befragt nach seinem schriftstellerischen Schaffen und seiner Verbundenheit mit dem Ort. Auch die Themenfelder Religion und Politik werden nicht ausgespart. Dabei kommt das Unterhaltsame nicht zu kurz. Fabian Bauer ist Leiter des Jugendorchesters der Musikkapelle Dettenhausen – und ein hervorragender Jazz-Musiker. Mit dem Trio Just3left präsentiert er klassische Jazz-Nummern mit vielen anspruchsvollen Impro-Elementen. Bühne und Beleuchtung geben dem Gemeindehaus an diesem Abend das nötige Flair. Die Künstler treten umsonst auf. Der komplette Erlös kommt der Kirchenrenovierung zugute. Eintritt EUR 15.- (nur Abendkasse). Für Bewirtung ist gesorgt, und es gibt einen Büchertisch.

Kinder- und Jugendbücherei
Friedrun Reichenstetter
Der kleine Delfin und seine Freunde im Meer       ab 3 Jahren
Kaum ist der kleine Delfin geboren, beginnen schon die Abenteuer. Er begegnet einem Riesenkalmar, einen Rochen und auch Kindern. Mit vielen Sachinformationen und einer begleitenden CD ist es für alle eine Reise in die wunderbare Meereswelt!
Evangelische Kinder- und Jugendbücherei, Gemeindehaus
Montag 15 bis 17 Uhr und Mittwoch  16 bis 18 Uhr

Pfadfinder
Die Meute kleiner Frosch trifft sich jeden Freitag von 16-18 Uhr im Gemeindehaus am Eingang neben der Bibliothek.

ASK. EAT. PRAY.
Du bist 14 Jahre oder älter? Hast Lust neue Leute zu treffen? Und Spaß an spannenden Diskussionen und coolen Aktionen?
Dann komm am 18. Januar um 19.30 Uhr im Jugendraum im evangelischen Gemeindehaus vorbei.
Ab jetzt treffen wir uns regelmäßig alle zwei Wochen.
Wir freuen uns auf Euch!!

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de
Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr.
Montags nur telefonisch erreichbar.