Die Pfarrleute Kreuser sind im Urlaub. Die Vertretung hat vom 15. August bis 18. August Pfarrer Johannes Dürr, Tübingen, Tel.: 07071 /6394653 und vom 19. August bis einschl. 23. August Pfarrerin Cordula Modrack, Kirchentellinsfurt, Tel.: 07121/600332

Zum Gottesdienst mit Pfarrer Stefan Dipper am kommenden Sonntag, 18. August um 10 Uhr wird herzlich eingeladen. Der Apostel Paulus wird im Geist unter uns sein. Wir werden ihn befragen und er wird uns raten.  Was würde er sagen zur Kirchenwahl am 1. Dezember 2019? Was rät er dem Kirchengemeinderat und den Gesprächskreisen in der Landessynode? Wie kann man den Text aus dem Philipperbrief 3,4-14 überhaupt auf die heutige Zeit und unsere Kirche anwenden?
Das Opfer ist für unsere eigene Gemeinde bestimmt. Herzliche Einladung!

Geöffnete Kirche
Die Johanneskirche ist wieder tagsüber zur stillen Einkehr für jedermann geöffnet.

Kirchenwahl am 1. Dezember 2019
Es wird bekanntgegeben, dass am 1. Dezember 2019, also am 1. Advent, die Wahl zu unserem Kirchengemeinderat und zur Landessynode stattfindet. Der Kirchengemeinderat hat in seiner Sitzung am 23. Juli 2019 beschlossen, für unsere Kirchengemeinde eine Wählerliste anzulegen.
Bis zum Freitag, 25. Oktober 2019 um 18:00 Uhr können beim geschäftsführenden Pfarramt Wahlvorschläge zur Kirchengemeinderatswahl und zur Wahl zur Landessynode bis zum 4. Oktober 2019 beim Vorsitzenden des Vertrauensausschusses, Hechinger Straße 13 in Tübingen eingereicht werden. Eine Wahl ist auch per Briefwahl möglich. Wir bitten die Gemeinde sich rege an der Wahl zu beteiligen. Gemeindeglieder mit mehreren Wohnsitzen können wählen, welcher Kirchengemeinde sie angehören wollen.

Die Krabbelgruppe findet in den Sommerferien auf folgenden Spielplätzen statt:

·        14.8. Edeka
Bei Regen fällt die Krabbelgruppe an diesem Tag aus.

·        21.8. Waldenbucherstraße
Bei Regen fällt die Krabbelgruppe an diesem Tag aus.

·        28.8. Reute
Falls es regnet, dann sind wir im Gemeindehaus.

·        4.9. Lärchenstraße
Falls es regnet, dann sind wir im Gemeindehaus.

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de
Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr.
Montags nur telefonisch erreichbar.