Wir laden ein zum Gottesdienst mit namentlichem Gedenken unserer Verstorbenen am Ewigkeitssonntag 24. November um 10 Uhr mit Pfarrerin Silvia Kreuser.
Am Sonntag ist Kinderkirche.
Im Anschluss an den Gottesdienst findet am Denkmal auf dem Friedhof eine Kranzniederlegung durch Bürgermeister Engesser statt.

Bekanntgabe der Wahl
Am Sonntag, 1. Dezember 2019 finden die Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode statt. Wir rufen alle auf, an der Wahl teilzunehmen. Wer bisher noch keine Bescheinigung über die Aufnahme in die Wählerliste als Wahlausweis erhalten hat, wolle sich bis spätestens Donnerstag, 28. November 2019 melden. Am Wahltag ist um 10 Uhr Gottesdienst in der Ev. Johanneskirche in Dettenhausen.

Im Anschluss an den Gottesdienst kann im Ev. Gemeindehaus, Hindenburgstraße 13 in der Zeit zwischen 11 Uhr und 18 Uhr gewählt werden.
Die ausgegebenen Wahlausweise sollen zur Abstimmung mitgebracht werden.
Wird von der Briefwahl Gebrauch gemacht, so werden die ausgefüllten Briefwahlunterlagen dem Wahlausweis, der zugleich Briefwahlschein ist, zusammen mit der Versicherung über die persönliche Kennzeichnung beigefügt.
Die Entgegennahme von Wahlbriefen erfolgt durch das geschäftsführende Pfarramt
Ev. Pfarramt, Kirchstraße 10, 72135 Dettenhausen.
Der Wahlbrief muss spätestens am Wahltag bis 18 Uhr beim Ortswahlausschuss eingegangen sein. Einzelheiten zur Briefwahl sind auf dem Briefwahlschein erläutert.
Es sind in unserer Gemeinde 9 Kirchengemeinderäte zu wählen. Bei der Wahl zum Kirchengemeinderat hat jeder Wähler 9 Stimmen. Hierfür wurden aus der Gemeinde die folgenden Gemeindeglieder vorgeschlagen, die auf den Stimmzetteln aufgeführt sind.

Birk, Felicitas
Studentin, Schillerstraße 7

Horrer, Jörg
Dipl.-Ing. (FH) Chemie, Steinenbronner Straße 8

Leucht, Sabine
Dipl. Sozialpädagogin, Kirchstraße 8

Dr.-Ing. Linnenbürger, Jan
Vertriebsingenieur, Weinhalde 18

Orgill, Sarah
Krankenschwester, Oskar-Klumpp-Straße 10

Krauß, Philipp
Software-Entwickler, Franzenstraße 19

Gerstlauer, Brigitte
Altenpflegerin/Rentnerin, Talstraße 28

Rosner, Andreas
Projektreferent/QM-Beauftragter, Eckbergstraße 24/1

Dr. rer. nat. Haug, Iris
Biologin, Waldenbucher Straße 61/2

Bei der Wahl zur Landessynode gehört unsere Gemeinde zum Wahlkreis 22, in dem 3 Laien und 1 Theologe(n) und je ein Ersatzmitglied zu wählen sind. Ersatzmitglieder für die Landessynode sind diejenigen, die nach den gewählten Synodalen die meisten Stimmen erhalten haben. Bei der Wahl zur Landessynode hat jeder Wähler für Theologen 1 Stimme und für Laien 3 Stimmen. Hierfür stehen Bewerber aus folgenden Wahlvorschlägen zur Wahl:

Wahlvorschlag I: Evangelium und Kirche (EuK)

Naser, Christoph, Student, Tübingen

als Theologe:
Dr. Böger, Martin, Pfarrer, Kirchentellinsfurt

Wahlvorschlag II: Offene Kirche Tübingen

Probst, Hans-Ulrich, Doktorand, Tübingen
Auth-Hofmann, Birgit, Kauffrau, Tübingen-Hagelloch

als Theologe:
Merkle, Martin Ulrich, Studiendirektor im Kirchendienst i.R., Tübingen-Pfrondorf

Wahlvorschlag III: Kirche für morgen

Lehmann, David, Student, Tübingen

Wahlvorschlag IV: Ludwig-Hofacker-Vereinigung Tübingen e.V. (Lebendige Gemeinde)

Steeb, Prisca, Studienrätin, Tübingen

als Theologe(n):
Kern, Steffen, Pfarrer, Walddorfhäslach

Bei beiden Wahlen können nur die in den Wahlvorschlägen genannten Bewerber gewählt werden. Die Einzelheiten des Wahlvorgangs sind auf den Stimmzetteln erläutert.
Wir bitten die Gemeindeglieder, an der Wahl teilzunehmen und ihrer in Fürbitte zu gedenken.

Gottesdienst Haus im Park
Mi., 27.11. 10:15 Uhr.

Krippenspiel
Unsere Krippenspielprobe findet am Samstag, den 23.11.2019 von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr in der Johanneskirche statt. Alle Kinder von 5 bis 12 Jahren sind dazu eingeladen. Auch wer am letzten Samstag nicht konnte, kann noch gerne dazu kommen. Wir freuen uns auf euch. Das Team von Kids-Go!

Neuer Gemeindebrief
Liebe Gemeindedienstfrauen!
Der neue Gemeindebrief kann am Mittwoch, 27. November zwischen 16 - 18 Uhr im Pfarramt abgeholt werden.
Herzlichen Dank!

Chorprobe am Do., 21.11. um 20 Uhr im Gemeindehaus.
Am Sa. u. So. Probenwochenende im Gemeindehaus. Die Proben beginnen am Sa. um 10 Uhr.

Gospelchor Grapevine
Chorprobe am Do., 21.11 um 19.30 Uhr im Musiksaal Schönbuchschule.

Chorprobe am 25.11. um 20 Uhr im Gemeindehaus in Dettenhausen.

Ab 14 darfst Du wählen!
Wer vor dem 1. Dez. seinen 14. Geburtstag gefeiert hat und evangelisch ist, darf bei der Kirchenwahl wählen gehen. Mit Deiner Stimmabgabe sagst du: Meine Kirche ist mir wichtig. Ich unterstütze die Menschen, die bereit sind, eine Aufgabe und Verantwortung zu übernehmen.
Die Kirche ist für alle da und braucht Deine Stimme! - Deine Pf. Silvia und Martin Kreuser

Krippenspiel

Kinder- und Jugendbücherei
Carlin Görtler
Märchen-Wimmelbuch      ab 3 Jahren
Bekannte Märchen der Gebrüder Grimm zum Wimmeln

Mit jeweils einer Kurzfassung der Märchen versehen.
Evangelische Kinder- und Jugendbücherei, Gemeindehaus
Öffnungszeiten: Montag 15 bis 17 Uhr und Mittwoch  16 bis 18 Uhr

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de
Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr.
Montags nur telefonisch erreichbar.