Unser Kirchengemeinderat

Der Kirchengemeinderat leitet zusammen mit den Pfarrerinnen die Kirchengemeinde. Er gibt der Gemeinde geistliche Impulse und achtet auf das Gottesdienstgeschehen; er setzt Schwerpunkte in der Gemeinde – z.Zt. ist das die Kinder- und Jugendarbeit. In seine Kompetenz fällt die Verwaltung und Verwendung der Finanzen. Er bestimmt die Nutzung und Belegung der kirchlichen Gebäude.
Wenn Sie eine Frage oder ein Anliegen haben, können Sie sich gerne persönlich an ein Gemeinderatsmitglied wenden. Die Kontaktdaten erfahren Sie im Pfarramt.

Die Kirchengemeinderäte und ihre Aufgaben

Philipp Krauss

Philipp Krauß

Vertritt die Kirchengemeinde beim Verein ‚Bürger für Bürger‘ und ist Mitglied im Bauausschuss und hält den Kontakt zum Posaunenchor.

Dr. Jan Linnenbürger

Mitglied im Bauausschuss, Beauftragter für Umwelt- und Energie.

Angelika Thiel-Schmidt

Als Kirchenpflegerin verantwortlich für die Finanzen der Kirchengemeinde. Mitglied im Bauausschuss.