Herzliche Einladung zum Gottesdienst für Jung und Alt am Sonntag, 25. Juni um 10 Uhr mit Taufe von Elenya Kaupp. Pfarrerin Silvia Kreuser. Von Gott beschenkt! (1. Petr. 4,8-11).
Anschließend Kirchkaffee.

Das Opfer ist für unser Ferienwaldheim für Kinder bestimmt.

Fahrdienst: Frau Sonntag Tel. 66661

Posaunenchor
Am So., 25.06. begleiten wir den Festgottesdienst zur Einweihung des neuen Gebäudes des Paul-Lechler-Krankenhauses. Treffpunkt wird in der Probe am Do. 22.06. vereinbart.

Gospelchor Grapevine
Chorprobe am Donnerstag, 22.06. im Musiksaal Schönbuchschule.

Freitag, 23.06. 19:30 Uhr – ca. 21:15 Uhr Hauptprobe Stadtkirche Waldenbuch.
Samstag, 24.06. 17 Uhr Einsingprobe Chor (Stadtkirche)
19 Uhr Aufführung in Waldenbuch Stadtkirche St. Veit
Mo. 26.06. um 20 Uhr Probe im Gemeindehaus Dettenhausen.

Sing & Pray
Dienstag, 27.06. um 20 Uhr in der Johanneskirche.

Kirchengemeinderatssitzung
Der Kirchengemeinderat tagt am Freitag, 30.06. um 20 Uhr in öffentlicher Sitzung im Gemeindehaus. Die Tagesordnung entnehmen Sie bitte dem Aushang im Schaukasten an der Kirche und Gemeindehaus.

Mach mit bei der CHURCHNIGHT!
500 Jahre Reformation – dazu wollen wir für den 31.10.2017 eine Churchnight, in Form eines Jugendgottesdienstes, organisieren. Bist du dabei? Dann komm' am 26.06.2017, 19.00 Uhr zur Vorbereitung ins evangelische Gemeindehaus.

MUSIK IN DER JOHANNESKIRCHE
Gefion Landgraf-Mauz (Querflöte), Marlene Svoboda (Bratsche) und Petra Kruse (Harfe) spielen Kammermusik von Debussy, Ibert, Glasunow u.a. Das Konzert findet statt am Sonntag 25. Juni in der Johanneskirche und beginnt um 19 Uhr. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.
„Sie ist furchtbar melancholisch und ich weiß nicht, ob ich darüber lachen oder weinen soll. Vielleicht beides?“ sagte Claude Debussy über seine 1915 entstandene Sonate, die erste Originalkomposition für Flöte, Viola und Harfe. Erstmals öffentlich aufgeführt wurde dieses Meisterwerk 1917, also genau vor 100 Jahren. Um die Sonate von Debussy reihen sich in diesem besonderen Programm Werke für Trio und jede mit den drei Instrumenten mögliche Duo-Besetzung.

Vorbereitung Konfirmandenfreizeit

Alle Alt-Konfirmanden, die als Mitarbeiter auf die Konfirmandenfreizeit 22. – 24. Sept. 2017 mitgehen wollen, sind eingeladen zu einem ersten Vorbereitungstreffen am Di. 27. Juni, 19:30 Uhr Jugendraum Gemeindehaus.

Rondo Flautando - Schloss-Ensemble Rübgarten
Schloss-Ensemble Rondo Flautando
Tanz-Ensemble Rondo Festivo
Samstag, 8. Juli 2017

Ev. Gemeindehaus Dettenhausen, Hindenburgstraße 13

Zu Luthers Zeiten
Musik, Tanz und Gesang aus Westeuropa
Mit Flöten, Gemshörnern und Laute

Eintritt frei/ um Spende wird gebeten - Wir werden immer größer …

Sonnige Tage auf der Alb
55 kleine und auch etwas ältere Dettenhäuser verbrachten eine erlebnisreiche Woche auf dem Georgenhof. Die Familienfreizeit der Kirchengemeinde stand unter dem Motto: „Wir machen Circus!“ Beim Fest der Aufführung gab es viel Beifall für die Darbietungen der Clowns, Jongleure, Artisten und Akrobaten.

Kinder-und Jugendbücherei
Wir haben wieder geöffnet!
Montag, 15 - 17 Uhr und Mittwoch 16 - 18 Uhr
Ihr kennt noch nicht unsere Kinder- und Jugendbücherei?
Das könnt ihr leicht ändern!
Kommt doch im Gemeindehaus vorbei!

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de
Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr.
Montags nur telefonisch erreichbar.