Ökumene am Ort

Ökumenischer Gottesdienst auf der Schützenwiese
Pfingstleuchten
Zum ökumenischen Gottesdienst am Pfingstmontag 21. Mai um 11 Uhr auf der Schützenwiese Dettenhausen (östlich des Sportplatzes) ergeht herzliche Einladung. Der Gottesdienst steht unter dem Thema ‚Pfingst-Leuchten‘ und wird geleitet von einem ökumenischen Team mit Pastoralreferentin Breuer und Pf. Kreuser. Der Posaunenchor wirkt mit. Für Kinderbetreuung ist gesorgt. Anschließend gemeinsames Grillen. Grillware bitte mitbringen. Das Schützenhaus ist geöffnet und bietet ab 12.30 Uhr ein Mittagessen an.
Das Opfer ist für Bürger für Bürger bestimmt.
Fahrdienst: Herr Schreiber Tel.: 65493

Evangelische Kirche

Gottesdienst Pfingstsonntag
Eingeladen wird zum Gottesdienst am Pfingstsonntag, 20. Mai um 10 Uhr mit Abendmahl.
Thema: 1. Korinther 2, 12-16 Vom Geist der frei macht.
Pf. Martin Kreuser. Keine Kinderkirche, dafür Kinderkirche am Pfingstmontag.
Das Opfer ist für Aktuelle Notstände bestimmt.
Fahrdienst: Frau Eckert Tel.: 65971

Geöffnete Kirche
Die Johanneskirche ist wieder tagsüber zur stillen Einkehr für jedermann geöffnet.

Do 17.05. um 20 Uhr Probe im Gemeindehaus.

Gospelchor Grapevine
Do. 17.05. Chorprobe in der ev. Johanneskirche.

Ökumenischer Gottesdienst im Haus im Park
Mittwoch 23. Mai um 10:15 Uhr mit Abendmahl.

Kleidersammlung für Diakonia Alba Iulia 2018
Das Projekt Rumänienhilfe der Ev. Kirchengemeinde Dettenhausen führt auch in diesem Jahr eine Kleidersammlung zu Gunsten der Diakonia in Alba Iulia durch.
Die Kleiderspenden helfen vor allem Rumänen, die sich keine neue Kleidung leisten können, aber auch der Diakonia, die aus dem Verkauf die Personal- und Nebenkosten für Behinderteneinrichtungen, Kindertagesstätten und Altenheim zum größten Teil decken kann.
Wie Pfarrer Wagner berichtete, ist Rumänien zwar in die EU – Richtlinien eingebunden, doch diese werden oft ohne Verstand oder böswillig verfolgt. Schikanen richten sich gegen die Nicht-Regierungs-Organisationen, denn im Sozialismus hatte man gelernt, dass es außer dem Staat nichts gutes geben kann. Mit dem Motto „Für Menschenwürde am Rande Europas“ bitten wir weiterhin um Ihre Hilfe.

Die Sammlung in Dettenhausen findet statt:
Freitag, 08. Juni 2018 von 10 – 18 Uhr
Samstag, 09. Juni 2018 von 9 – 13 Uhr

Abgabeort: DRK – Haus Fronlachwiesen 3
(beim Feuerwehrgerätehaus)

Aus Gründen der besseren Verwertbarkeit ist eine gute Qualität der Kleiderspenden erforderlich. Nicht gebraucht werden Sachspenden, die in einem "schlechten Zustand" sind.
Gesammelt werden: Bekleidung aller Art, Ober- und Unterbekleidung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Schuhe, Flachwäsche (Bettwäsche, Tischdecken), Handtücher, Vorhänge und Fahrräder, Gehhilfen, Rollstühle, gut erhaltenes Kinderspielzeug. Die Kleidungsstücke müssen in hygienisch gutem Zustand, tragbar und gut verpackt in Kartons oder festen Säcken abgegeben werden.
Zur Deckung der Transportkosten und Weiterführung des Projektes nehmen wir auch gerne Geldspenden an.

Spendenkonto:
VOBA Dettenhausen IBAN: DE89 60069378 0055310001 BIC: GENODES1DEH
Stichwort: Rumänien.

Fragen zur Sammlung beantworten:
Eugen Bauer, Gottlieb-Daimler-Str. 1 ,Tel. 63975
Dieter Stadelmann, Erlenweg 8, Tel. 6526

Seniorentreff
Am Donnerstag, den 14. Juni macht der Seniorentreff seinen Jahresausflug:
Wir fahren nach Ludwigsburg ins Blühende Barock.

Abfahrt ist um 13:30 Uhr an der Volksbank und um 13:40 Uhr in der Einsiedelstraße.
Voraussichtliche Rückkehr : 19 Uhr.
Anmeldung im Rathaus (Fr. Wittmann) Tel.: 12681 oder im Pfarramt Tel:: 520713.

Kinder-Jugend-Info-Seite

Pfadfinder
Die Meute kleiner Frosch trifft sich jeden Freitag von 16-18 Uhr im Gemeindehaus am Eingang neben der Bibliothek.

Zeltlager 2018
Du bist zwischen 8 und 12 Jahren, dann komm mit uns aufs Zeltlager vom 27. bis 29.07.2018: Lagerfeuer, Abenteuer, Geschichten, Spiele,... Erneut haben wir ein tolles und abwechslungsreiches Programm für euch zusammengestellt. Alles dreht sich um das Thema "www - WunderWeltWasser", seid gespannt! Nähere Infos auf www.evangelische-kirche-dettenhausen.de

Kinder-und Jugendbücherei
Pfingstferien!
Während der Schulferien bleibt unsere Bücherei geschlossen.
Ab Montag, 4. Juni sind wir wieder da!
Evangelische Kinder- und Jugendbücherei, Gemeindehaus

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de
Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr.
Montags nur telefonisch erreichbar.