Zum Weihnachtskonzert  des Kirchenchores am kommenden Sonntag, 3. Advent, um 10 Uhr ergeht herzliche Einladung!

Sonntags-Fahrer gesucht!
Für den sonntäglichen Fahrdienst zum Gottesdienst für ältere und gehschwache Gemeindeglieder werden fürs neue Jahr 2018 noch Fahrer gesucht. Etwa 4-5 Mal im Jahr sollte der einzelne Fahrer oder Fahrerin mit PKW Dienst tun können. Das Einsammeln und Heimfahren der Gottesdienstbesucher beginnt um 9.30 Uhr und endet gegen 11.30 Uhr. Wer für diese wichtige Aufgabe zu haben ist, bitte im Pfarramt melden. Danke!

Schulgottesdienst
Am Donnerstag, 21. Dezember findet um 9:00 Uhr für die Schüler der Schönbuchschule ein Gottesdienst in der Johanneskirche statt. Herzliche Einladung!

Waldheim-Mitarbeiter/in werden!
Alle diesjährigen Waldheim Mitarbeiter und alle, die Interesse haben im neuen Jahr mit dabei zu sein, sind herzlich eingeladen zum weihnachtlichen Treffen am Freitag, 22. Dez. ab 18:30 Uhr im Gemeindehaus. Herzlich willkommen!

Proben für das Krippenspiel
Kids-go

Wir laden alle Kinder von 5-12 Jahren herzlich ein bei unserem diesjährigen Krippenspiel mitzumachen. Wir proben am  Samstag, 16.12. von 10 Uhr bis 12 Uhr in der Johanneskirche.
Wir freuen uns auf Euch!
Euer Kids-go!-Team

Gottesdienste  in der Weihnachtszeit

So. 24.12. Vierter Advent und Heiliger Abend,

16 Uhr Weihnachten für Jung und Alt, mit Vikar Oliver Saia

18 Uhr mit Posaunenchor. „Frieden für eine friedlose Welt“ Jesaja 9,1-6 mit Pfrn. Silvia Kreuser

22 Uhr Christnacht mit Pf. Stefan Dipper

Mo. 25.12, 10 Uhr Christfest-Gottesdienst mit Posaunenchor.
1. Johannesbrief 3, 1-6: Aufs Engste verbunden! Pf. Martin Kreuser

Di. 26.12; Kein Gottesdienst in Dettenhausen. 9:45 Uhr Abfahrt
zum Gottesdienst in Waldenbuch am Pfarrhaus.

An allen Weihnachtsgottesdiensten ist das Opfer für Brot für die Welt bestimmt.

Do., 14.12. um 20 Uhr Probe im Gemeindehaus.
Am Samstag, 16.12. um 19 Uhr Weihnachtsfeier im Gemeindehaus. Eingeladen sind alle Mitglieder und Freunde des Posaunenchors mit Angehörigen.

Gospelchor Grapevine
Chorprobe am Donnerstag, 14.12. um 20 Uhr im Musiksaal der Schönbuchschule.

Fr. 15.12. Hauptprobe um 19 Uhr Joh. Kirche
Sa., 16.12. 14:45 Uhr Einsingen Joh. Kirche
So. 17.12. 9:15 Uhr Einsingen in der Joh. Kirche
17:00 Uhr Stellprobe Stadtkirche Waldenbuch

Freundeskreis Flüchtlinge
Mittwoch, 20.12., 19:30 Uhr im Gemeindehaus

Krabbelgruppe
Macht euch auf die Socken! Der Winterspielplatz wird wieder aufgebaut und wir laden alle Kinder von 0-3 Jahren mit Begleitperson herzlich ein.
Wo? Im Gemeindehaus, im oberen Saal.
Wann? Im Januar und Februar, immer mittwochs von 9.30- 11.00 Uhr. Die genauen Termine sind: 10/17/24/31.01 und am 07/21/28.02.2018
Was wird angeboten?  Gemeinsamer Singkreis, leckeres Frühstück und ein großes Spielangebot.
Was wird benötigt? Ein paar warme Socken, da wir den Spielbereich Straßenschuh frei halten wollen. Es werden außerdem pro Termin noch 2 Aufbauhelfer (9 Uhr) und 2 Personen die Frühstück mitbringen benötigt. Listen hierfür liegen in der Krabbelgruppe aus.

Kinder-und Jugendbücherei
James Krüss
Der Weihnachtspapagei   ab 8 Jahren
Doktor van der Tholen versprichtLeentje ihm zu Weihnachten einen sprechenden Papageizu besorgen. Gar nicht so einfach bei dem schlechten Wetter.
Evangelische Kinder- und Jugendbücherei, Gemeindehaus
Montag 15 bis 17 Uhr und Mittwoch  16 bis 18 Uhr

Pfadfinder
Die Meute kleiner Frosch trifft sich jeden Freitag von 16-18 Uhr im Gemeindehaus am Eingang neben der Bibliothek.

www.evangelische-kirche-dettenhausen.de
E-Mail Adresse: Pfarramt.dettenhausen-1dontospamme@gowaway.elkw.de
Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag von 9 bis 12 Uhr.
Montags nur telefonisch erreichbar.