Gottesdienste in der Kirchengemeinde

Gottesdienst am Sonntag

In der Regel Sonntags um 10 Uhr versammelt sich die Gemeinde zum Gottesdienst in der Johanneskirche. Die Glocken läuten vor; d.h. Beginn ist genau um zehn Uhr.In den Wintermonaten Januar bis Anfang März findet der Gottesdienst im Gemeindehaus in der Hindenburgstraße statt. Damit werden die Heizkosten beträchtlich gesenkt. Einmal pro Monat wird im Gottesdienst das Abendmahl gefeiert.Die Taufe als Aufnahme in die Gemeinde findet im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes statt. Fahrdienst Wollen Sie zum Gottesdienst gefahren werden, dann werden Sie zu Hause abgeholt. Bitte rufen Sie vorher beim Fahrer an und bestellen Sie Ihr „Taxi“ nach der Fahrdienstliste.

Kinderkirche

Alle Kinder zwischen 5 und 12 Jahren, die gerne mit anderen zusammen viel Spaß haben wollen, gerne basteln, singen, spielen und Geschichten von und mit Gott hören – die sind genau richtig bei „Kids-go!.
Alle 14 Tage treffen wir uns Samstags von 10-12 Uhr im Evang. Gemeindehaus. Die Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.
Herzlich willkommen!

Kirche für die Kleinsten

So heißt der Krabbelgottesdienst in unserer Gemeinde. 3–4 mal pro Jahr sind die Kleinsten samt Eltern, Geschwister und Großeltern herzlich eingeladen zu einem Gottesdienst, der besonders Kinder im Alter von 0–4 Jahren im Blick hat. Die Kirche für die Kleinsten beginnt sonntags um 11.15 Uhr. Die Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.
Herzliche Einladung!

Gottesdienste an Feiertagen

Die christlichen Festzeiten werden in unserer Gemeinde mit Sorgfalt begangen. Gottesdienste an Feiertagen haben deshalb meist einen besonderen Charakter – häufig als Familiengottesdienst. Ökumenisch gefeiert werden der Ostermontag als „Emmausgang“ und der Pfingstmontag als Wanderung zu einem besonderen Gottesdienst im Grünen.

Kirche im Grünen

Zwischen Mai und Oktober findet Kirche im Grünen einmal monatlich an mehreren Plätzen im Schönbuch statt. Dettenhausen am nächsten gelegen ist der Brühlweiher. An den Gottesdiensten dort beteiligen sich auch die Dettenhäuser Pfarrer/innen.

Taufe, Abendmahl, Hochzeit, Bestattung

Für Gottesdienste zu diesen Gelegenheiten wenden Sie sich bitte an das Pfarramt oder die Sekretärin der Gemeinde, Sieglinde Horrer.

Passionsandachten

In der Woche vor Ostern besteht die Möglichkeit, in drei abendlichen Andachten an das Leiden Jesu zu denken. In der Andacht am Gründonnerstag wird das Abendmahl gefeiert.

Andachten im Haus im Park

Regelmäßig bieten wir für Bewohner und Gemeindeglieder im Haus im Park abwechselnd mit der katholischen Kirchengemeinde Andachten und Gottesdienste an. Sie finden in der Regel mittwochs um 10.30 Uhr statt.