Angebote für Familien

Familienfreizeit Georgenhof 2017

Bei Interesse zur Teilnahme speichern Sie das Anmeldeformular auf Ihrem Computer und drucken Sie es aus. Oder Sie wenden sich an das Pfarramt.

Ökumenisches Elterngespräch

Einmal im Monat treffen sich einige Eltern und Großeltern und andere interessierte Mitglieder verschiedener Kirchen im kath. Gemeindehaus, Schönbuchstr. 28 zum Austausch über Erziehungs- und Lebensfragen. Die Themen richten sich nach den Interessen der Teilnehmeninnen, z.B. "Pubertät - eine schwierige Zeit", oder"Mut zum Leben machen" u.a.

Grundlagen des Gesprächs sind meist Auszüge aus Büchern oder auch Bibeltexte.

Termin:

In der Regel am 2. Montag im Monat. 10 bis 12 Uhr katholisches Gemeindehaus

Kontakt:
Friederike Glöser, Tel. 61726

Gottesdienst für Jung und Alt

In unregelmäßigen Abständen feiern wir in der Gemeinde den Sonntagsgottesdienst als Gottesdienst für die ganze Familie. Meist wird in ihm die Predigt ersetzt durch eine Erzählung, ein Anspiel, eine Aktion, eine Aufführung o.ä. Die familienfreundlichen Gottesdienste finden oft an kirchlichen Festtagen statt.

Näheres entnehmen Sie dazu bitte den kirchlichen Nachrichten im Amtsblatt.