Weltgebetstags-Gruppe

Weltgebetstag 2013

Weltgebetstags-Gruppe

Informiertes Beten – Betendes Handeln

Unter diesem Motto ist der Weltgebetstag die größte ökumenische Basisbewegung von Frauen. Jeweils am ersten Freitag im März laden Frauen aller christlichen Konfessionen in rund 170 Ländern zur Feier eines ökumenischen Gottesdienstes ein. Dabei wird die Liturgie jedes Jahr von Frauen eines anderen Landes verfasst und gleichzeitig über das Land und die Lebenssituation der Frauen dort informiert.

Mit der Weltgebetstagskollekte werden Frauenprojekte gefördert und so eine weltweite Solidarität erzielt.

In Dettenhausen feiern wir den Weltgebetstag abwechselnd im evangelischen Gemeindehaus und in der katholischen Kirche.

Zur Vorbereitung treffen wir uns an zwei Abenden im Januar/Februar und laden Frauen, die die Weltgebetstagsfeier mitgestalten möchten herzlich dazu ein.

Kontakt: Bärbel Sonntag Tel.: 66661